パン・ド・ミーのこだわり

 

愛され続けて 30年
パン・ド・ミーのおいしさの秘密

 

炊きたてのご飯のようなもちもち感

一部の小麦粉を熱湯でこねる湯種製法を用いることによって、
炊きたてのご飯のような自然な甘みと、
独特のもっちりとした食感になります。

長時間熟成からうまれる小麦本来のおいしさ

生地を低温でじっくりと熟成させることで、
小麦が持つ素朴な旨みを引き出しています。

職人の手でひとつひとつ丁寧に作る"こだわり"

熟成からうまれるコクと風味を逃がさないよう、
職人の手でひとつひとつ丁寧に生地を丸めながら、
大切に作られています。

「厚切りマーク」をご存知ですか?

厚切りマークがついたパン・ド・ミーは、食べ応えがあり、小麦の甘みをより強く感じることができます。また、トーストすると外側のサックリ感と内側のもっちり感がいっそう引き立ち、食感の変化が楽しめるのも厚切りならではの特徴です。ぜひ一度、お試しくださいね!